Lü ist Lukas Hauri. Er betreibt eine fantastische kleine Kaffeerösterei mit allem drum und dran und röstet beste biologische Kaffeebohnen im Slow Roasting Process...
Dieser Kaffee und sein wunderbarer Duft verzaubert seit Oktober 2019 unser Frühstück zu einem Erlebniss - nie mehr morgenmuff ;) Gestern haben wir Lü das erste Mal in seiner Rösterei besucht. Er ist ein Profi und betreibt ein kleines feines Handwerk - ein echt beeindruckender Einblick - gibt unserem Kaffeeritual nochmals eine neue tolle Facette. Schön sind auch die Geschichten, die uns Lü, unter dem Motto "wie der Kaffee den Weg zu seinen Liebhabern findet" erzählt hat... Hier schreibt Madam Bachstube ;) In unserem Haus befindet sich im Untergeschoss ein grosser Raum - das Labor wie wir es nennen. Da sind bisher viele unserer Projekte entstanden. Es gibt dort speziel eingerichtete Bereiche. Zum Beispiel das "Elektronik- und Techniklabor". Und es wird fotografiert, genäht, gebastelt, das Hasenmachermaterial hat dort Unterschlupf wenn nicht es nicht gebraucht wird, und und und... Da ich seit einigen Monaten vom Brotbacken "angefressen" bin und wir unsere Backstube in der ehemaligen Bäckerei auflösen müssen, haben wir in unserem Labor eine richtig grosse "Ecke" als "Backlabor" eingerichtet. Den Backstubentisch und die kleine Knetmaschine aus der ehemaligen Bäckerei installiert. Und der Highlight - wir haben einen Elektro-Schamottstein-Backofen von Häussler bestellt. Der ist letze Woche geliefert worden. Was dann passierte kannst du erahnen... Hier einpaar Impressionen. Das "Backlabor"...
Die Salatkarette ist jetzt voll in „Blüte“ und dient uns täglich für unsere Kreationen. Ebenfalls sind essbaren Wildpflanzen in unserem Garten in Hülle und Fülle da und ergänzen unsere Salatmahlzeiten qualiativ, kulinarisch und farblich... So ist es geworden... So haben wir das gemacht... Ich pflücke fast jeden Tag in unserem Garten Kräuter. Fülle diese in einen Krug und giesse kaltes Wasser dazu. Je nach Geschmack einen Zitronen- oder Grapefruteschnitz dazu, e voilà... Nach ca. 3 Stunden ist das Wasser zum trinken bereit - gesund und schmeckt super. Während 12 Stunden kann man den Krug immer wieder mit frischem Wasser nachfüllen. Aktuelle Mischung...
Teekräuter sammeln und Waldbaden mehr erfahren> März Huflattich Schlüsselblumen Veilchen April/Mai Löwenzahnblüten Löwenzahnblätter Lindenbknospen und zarte Blätter Tannenknospen Taubnesselblüten Weissdorn Jasmin Holunderblüten Frühling - Herbst Gänseblümchen Brennessel Sommer Lindenblüten |
AutorJahreszeiten und deren Eigenheiten geniessen. Kategorien
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Oktober 2024
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