Mit dem antiken Sauerkrauthobel von Karin und Ivan haben wir in diesem Jahr unser Sauerkraut gehobelt… Ich kann mich gut erinnern, als vor vielen Jahren „Wagnerärnscht Ruedi“ - der Grossvater von Ivan - bei uns in der Küche als Störenhobler den Chabis hobelte…
Auf dem Weg in das Backdorf in Heiligkreuztal, machten wir einen Abstecher nach Aasen wo Marlise und Thomas im Hotel Burg in den Kurzferien waren. Wir haben dort zusammen gefrühstückt… Dieses Haus steht direkt nebenan und wurde von einem Künstler, im Auftrag vom Hotel, kreativ gestaltet… Wenn man im Essraum sitzt und ev. die Gesprächsthemen ausgehen, kann man sich diese Geschichten weiter spintisieren… Marlise und Thomas haben sich spontan entschieden uns ins Backdorf zu begleiten. Es war ein wunderbarer Ausflug durch das Donautal… Unser neue Elektrosteinbackofen kommt vom Backdorf - dort haben wir Adelinde getroffen - sie hat mit ihrem Mann zusammen das Backdorf gegründet - sie hat uns kulinarisch verwöhnt mit „Dinnete“, Kaffee und frischen Guezli und hat uns erzählt wie sie ihren Mann kennengelernt hat... Wir haben dies und jenes gekauft, uns von den guten Schwingungen inspirieren lassen und habens einfach genossen… Hier gehts zum Backdorf Link> Auf der Heimreise mitgenommen… ;) Bei der Fahrt durch den Schwarzwald sind wir an einem grossen verlassenen Komposthaufen vorbei gekommen und haben diese Sonnenblumen vor der Einsamkeit gerettet… Die Sonnenblumen haben bis mitte November geblüht und geblüht und uns an die schöne Reise erinnert.
|
AutorJahreszeiten und deren Eigenheiten geniessen. Kategorien
Alle
Archiv
August 2024
|