Fächtli ist wahrscheinlich der berndeutsche Name für das feine Garn, mit dem man (vorallem früher) bei den gestrickten Socken die Fersen verstärkte und sieht so aus… Aus einer Tragtasche voll von solchen Fächtli hat Katharina diesen tollen Schal gestrickt…
Unsere Nachbarin hat im Herbst nach altherkömmlicher Art Nüssler angepflanzt. Gesät nicht gesetzt. Und es hat eine reichliche Ernte gegeben, an der wir momentan teilhaben können. Nüssler ist einer unserer Lieblingssalate. Und darum gibts jetzt jeden Mittag einen grossen Teller Nüssler mit kreativen Salatsaucen. Menge für jeweils ca. 4 Teller. Kann man auch im Kühlschrank aufbewahren.
Kartoffeldressing 200 g Kartoffeln mehlig kochend 200 ml Gemüsebrühe 50 ml Fond von Gewürzgurken, optional 40 ml Balsamicoessig 30 g Senf mittelscharf 30 ml Olivenöl Kräuter nach Wahl (momentan nehme ich Bärlauch, Löwenzahn, usw…) 1 Prise Salz und Pfeffer Kürbisdressing 200 g Kürbis - der orange kleine „Hokkaido“ 250 ml Gemüsebrühe 30 g Senf mittelscharf 30 g Maionaise 30 ml Olivenöl nach Belieben: etwas Curry, 1 Esslöffel Sandornsirup 1 Prise Salz und Pfeffer Orangendressing 250 ml Gemüsebrühe 2 Orangen, Abrieb und Saft 1 Esslöffel Sandornsirup optional 30 g Senf mittelscharf 30 g Maionaise 30 ml Olivenöl Unter dem Motto HAPPY end entstand im Frühling auch ein kleiner Flohmarkt für Pflanzenfreunde, Bastler und für Kinder… …so geht das. Wasser in die Pfanne, Eier rein, bis zum Siedepunkt bringen, abstellen, Eieruhr auf 6 Minuten, Eier aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken, fertig… perfekt!
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AutorJahreszeiten und deren Eigenheiten geniessen. Kategorien
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Januar 2025
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