Nach dem Sauerkrauttag war ich von der Einmacherei total fasziniert, das Buch hat mir unter anderen die Ideen Rüebli einzusäuern in den Kopf gesetzt - los ging‘s mit der Umsetzung…
Die Rüebli schälen und in beliebige Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Alles in ein sterliseres Glas geben.
Essig, Wasser und Gewürze in einem Topf aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Den heißen Sud über die Rüebli gießen und das Glas verschließen.
Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern. 2-3 Tage ziehen lassen. Einige Monate haltbar.
ZUTATEN für ein Glas 750 ml
300 g Karotten
1 Knoblauchzehe
SUD
225 ml Weißweinessig (oder
Apfelessig)
225 ml Wasser
11/2 TL Salz
3 TL Zucker
11/2 TL Senfkörner
11/2 TL Fenchelsamen
1 TL Pfefferkörner
1-2 Msp. Selleriesamen
etwas Chili