Und darum gibts jetzt jeden Mittag einen grossen Teller Nüssler mit kreativen Salatsaucen.
Kartoffeldressing
200 g Kartoffeln mehlig kochend
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Fond von Gewürzgurken, optional
40 ml Balsamicoessig
30 g Senf mittelscharf
30 ml Olivenöl
Kräuter nach Wahl (momentan nehme ich Bärlauch, Löwenzahn, usw…)
1 Prise Salz und Pfeffer
Kürbisdressing
200 g Kürbis - der orange kleine „Hokkaido“
250 ml Gemüsebrühe
30 g Senf mittelscharf
30 g Maionaise
30 ml Olivenöl
nach Belieben: etwas Curry, 1 Esslöffel Sandornsirup
1 Prise Salz und Pfeffer
Orangendressing
250 ml Gemüsebrühe
2 Orangen, Abrieb und Saft
1 Esslöffel Sandornsirup optional
30 g Senf mittelscharf
30 g Maionaise
30 ml Olivenöl