Mohn-Mandarinen-Pasta von nudelwerk.ch mit weihnächtlichem Kürbis-Sugo
Die kleinen orangen Kürbisse eignen sich besonders gut für diese Kürbis-Sauce.
Man kann sie entkernen und mit der Schale weich kochen und pürieren.
Diese Grundmasse wird nun gewürzt:
Kardamom, gemischte Pfefferkörner, wenig Zimtblüten und Macisblüten (Mischung nach Geschmack zusammenstellen) kurz rösten, dann mörsern und über die Kürbismasse sieben.
Etwas Curry, einwenig geriebene Orangen- oder Mandarinenschale, eine Prise Salz, etwas Cocosfett oder Baumnussöl beigeben und alles kurz aufkochen.
Zu der Mohn-Mandarinen-Pasta kann man auch ein feines Baumnussöl mit geriebener Orangen- oder Mandarinenschale würzen und zusammen mit etwas Parmesan servieren. Bei Pasta d' Angelo in Solothurn gibt es ein Sizilianische Orangensalz, welches auch super dazu passt....
Die Pasta mit den feinen Mohnsamen hat einen ganz besonderen Biss...
Man kann sie entkernen und mit der Schale weich kochen und pürieren.
Diese Grundmasse wird nun gewürzt:
Kardamom, gemischte Pfefferkörner, wenig Zimtblüten und Macisblüten (Mischung nach Geschmack zusammenstellen) kurz rösten, dann mörsern und über die Kürbismasse sieben.
Etwas Curry, einwenig geriebene Orangen- oder Mandarinenschale, eine Prise Salz, etwas Cocosfett oder Baumnussöl beigeben und alles kurz aufkochen.
Zu der Mohn-Mandarinen-Pasta kann man auch ein feines Baumnussöl mit geriebener Orangen- oder Mandarinenschale würzen und zusammen mit etwas Parmesan servieren. Bei Pasta d' Angelo in Solothurn gibt es ein Sizilianische Orangensalz, welches auch super dazu passt....
Die Pasta mit den feinen Mohnsamen hat einen ganz besonderen Biss...
Pasta-Buffet heisst für mich, dass ich verschiedene Pasta mit dazu passenden Beilagen hintereinander serviere. Auf dem Tisch stehen zusätzlich zur Auswahl: Parmesan, harter Bergkäse, Belperknolle, verschiedene Salze in der Mühle, Olivenöl, Nussöl, usw... Hier zwei Rezepte:
Ran an die Randen...
Randen Spaghettini an einer Randen-Gorgonzola-Sauce.
Sauce:
1 dl Randensaft
einen Gutsch Weisswein
200 gr Gorgonzola
1 Kaffeelöffel Maizena
Alle Zutaten zu einer sämigen Sauce verschmelzen und geniessen.
Übrigens, Randen sind sehr gesund. mehr>
Sauce:
1 dl Randensaft
einen Gutsch Weisswein
200 gr Gorgonzola
1 Kaffeelöffel Maizena
Alle Zutaten zu einer sämigen Sauce verschmelzen und geniessen.
Übrigens, Randen sind sehr gesund. mehr>