Ich habe wieder mal mein Buch mit den Magischen Suppen aus dem Gestell genommen und den Januar ins Zeichen der Suppen gesetzt...
Auch unsere Gäste wurden mit einer Suppeninszenierung überrascht.
Dazu habe ich die Suppenschüssel und die Goldrandteller meiner Mutter ausgelehnt. Es kamen zwei verschiedene Suppen, ein feines Brot und ein grossen Stück gereifter Greyerzerkäse auf den Tisch. Ich habe einen Spritzsack mit Créme Fraiche gefüllt. Jedem Gast habe ich dann „en place“ eine kleine Illustration in auf in die Suppe gezeichnet.
Auch unsere Gäste wurden mit einer Suppeninszenierung überrascht.
Dazu habe ich die Suppenschüssel und die Goldrandteller meiner Mutter ausgelehnt. Es kamen zwei verschiedene Suppen, ein feines Brot und ein grossen Stück gereifter Greyerzerkäse auf den Tisch. Ich habe einen Spritzsack mit Créme Fraiche gefüllt. Jedem Gast habe ich dann „en place“ eine kleine Illustration in auf in die Suppe gezeichnet.
Verschiedene Suppenideen
Pastinaken-Apfelsuppe
Rezept>
Randensuppe
Rezept>
Rüeblisuppe
Rezept>
Kürbissuppe
Die kleinen orangen Kürbisse eignen sich besonders gut für diese Kürbis-Suppe.
Man kann sie entkernen und mit der Schale weich kochen und pürieren.
Würzen:
Kardamom, gemischte Pfefferkörner, wenig Zimtblüten und Macisblüten (Mischung nach Geschmack zusammenstellen) kurz rösten, dann mörsern und über die Kürbismasse sieben.
Etwas Curry, einwenig geriebene Orangen- oder Mandarinenschale, eine Prise Salz, etwas Cocosöl oder Baumnussöl beigeben und alles kurz aufkochen.
Spinatsuppe mit Ei
Salzwasser zum Kochen bringen und pro Person ein Ei aus der Schale ins Wasser geben, eine Minute kochen und mit einem Teesieb herausnehmen und abtropfen lassen.
Spinat im Salzwasser blanchieren, mixen, etwas Maizena in Wasser auflösen und beigeben, zu einer crémigen Suppe kochen, mit etwas Créme Fraiche abschmecken. In jedem Teller eines der verlorenen Eier verstecken :) Dazu schmeckt ein getoastetes Ruchbrot mit Gorgonzola und Baumnüssen perfekt...
Pastinaken-Apfelsuppe
Rezept>
Randensuppe
Rezept>
Rüeblisuppe
Rezept>
Kürbissuppe
Die kleinen orangen Kürbisse eignen sich besonders gut für diese Kürbis-Suppe.
Man kann sie entkernen und mit der Schale weich kochen und pürieren.
Würzen:
Kardamom, gemischte Pfefferkörner, wenig Zimtblüten und Macisblüten (Mischung nach Geschmack zusammenstellen) kurz rösten, dann mörsern und über die Kürbismasse sieben.
Etwas Curry, einwenig geriebene Orangen- oder Mandarinenschale, eine Prise Salz, etwas Cocosöl oder Baumnussöl beigeben und alles kurz aufkochen.
Spinatsuppe mit Ei
Salzwasser zum Kochen bringen und pro Person ein Ei aus der Schale ins Wasser geben, eine Minute kochen und mit einem Teesieb herausnehmen und abtropfen lassen.
Spinat im Salzwasser blanchieren, mixen, etwas Maizena in Wasser auflösen und beigeben, zu einer crémigen Suppe kochen, mit etwas Créme Fraiche abschmecken. In jedem Teller eines der verlorenen Eier verstecken :) Dazu schmeckt ein getoastetes Ruchbrot mit Gorgonzola und Baumnüssen perfekt...
Geräucherte Schneeflockensuppe...
...kocht der Hexer von Eschholzmatt!
Selber habe ich diese Suppe noch nie gegessen.
Selber habe ich diese Suppe noch nie gegessen.
Stefan Wiesner kocht in seinem „Gasthof Rössli“ in Escholzmatt im Schweizer Entlebuch mit Zutaten, die er in der Natur findet:
geräucherte Schneeflockensuppe, Lammfilet an Weidenholz, Kalbsfilet mit Ameisensäure mariniert oder mit Rottanne geräuchert, zum Nachtisch Misteleis. Wiesner gilt als einer der kreativsten Köche der Schweiz und kann sich mit 17 Gault-Millau-Punkten schmücken. www.gasthofroessli.ch
Quelle Bild und Teile vom Text>
Einblick in das Schaffen vom Hexer Video 17 Min.>
geräucherte Schneeflockensuppe, Lammfilet an Weidenholz, Kalbsfilet mit Ameisensäure mariniert oder mit Rottanne geräuchert, zum Nachtisch Misteleis. Wiesner gilt als einer der kreativsten Köche der Schweiz und kann sich mit 17 Gault-Millau-Punkten schmücken. www.gasthofroessli.ch
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Einblick in das Schaffen vom Hexer Video 17 Min.>