Die Tomatenzeit ist wieder angebrochen. Ich habs mit den Tomaten fast wie mit den Erdbeeren. Wenn sie sich jetzt auf den Marktständen präsentieren, weiss ich, dass noch nicht alle das halten was sie versprechen - und wenn ichs nicht ausprobieren würde, würde ich immer denken "vielleicht sind sie doch schon richtig tomatig" und das sind sie eben erst im August.. Jedenfalls im Tessin essen wir schon im Juni viel Tomatensalat und die feine toskanische Tomatensuppe in der Osteria Nostrana in Ascona. Ich hab sie auch schon selber gekocht. Ist ganz einfach: Sehr aromatische Tomaten mixen, 15 Minuten köcheln, Salz, Olivenöl, Basilikum, ev. etwas Pfeffer, fertig. Ein getostetes dunkles Brot dazu, perfekt. Und - Podoro-Technik ist eine coole Zeitmanagement-Technik die auch den Pausen und der Entspannung Rechnung trägt. |
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AuthorJahreszeiten und deren Eigenheiten geniessen. |