Es ist ja kein Geheimnis, dass ich Samstags auf dem Solothurner "Märet" leidenschaftlich gerne einkaufe und mich von allem Möglichen gern inspirieren lasse.
German fragt mich jeweils beim Heimfahren; was hast du heute aufgeschnappt?
German fragt mich jeweils beim Heimfahren; was hast du heute aufgeschnappt?
Hier zwei Geschichten und einen Tipp:
Der falsche Fisch
Der falsche Fisch
Nicklaus Bolliger vom Bioho Rigi hat einer Frau erklärt: das Meer ist leer, mach Patisson statt Fisch das schmeckt sehr...
Patisson in 2 Teile schneiden
Schnittfläche im Butter andämpfen
mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinformn, etwas Meersalz darüber streuen
im Ofen weich garen lassen (Temperatur und Zeit weiss ich noch nicht)
Sauce:
Zwiebeln in Olivenöl dämpfen
mit wenig Weisswein ablöschen
Etwas Salz abschmecken
Cremefraiche beigeben
Frischen Dill dazu geben
Über die Patisson giessen und geniessen
Tip: den Patisson auslöffeln
Schnittfläche im Butter andämpfen
mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinformn, etwas Meersalz darüber streuen
im Ofen weich garen lassen (Temperatur und Zeit weiss ich noch nicht)
Sauce:
Zwiebeln in Olivenöl dämpfen
mit wenig Weisswein ablöschen
Etwas Salz abschmecken
Cremefraiche beigeben
Frischen Dill dazu geben
Über die Patisson giessen und geniessen
Tip: den Patisson auslöffeln
Aufschnitt zum Frühstück
Als ich wie jeden Samstag am Stand der Klostermetzgerei St. Urban meinen Frühstücksspeck kaufe, bietet mir ein kommunikativer Kunde (Herr Bieri, Name nachträglich recherchiert ;) ) die Hälfte von einem sehr fein geschnittenen Aufschnitträdchen mit Champignon an. Dies auf einem getoasteten Brot mit etwas Olivenöl serviert zusammen mit einem 4 Minuten Ei am Sonntag genossen sei ein absoluter Highlight - mehr Sonntag könne man nicht haben. Ich habs ausprobiert und es war Spitze.
Und noch ein Tipp: Monika die Frau die mir den Aufschnitt genau so fein wie empfohlen geschnitten hat war kürzlich im Gartenhaus 13 13 / und ist begeistert, ich habs auf der Ideenliste und werde berichten wenn die Idee zur Tat wird.