Das Griesköpfli...
Gestern war unser Neffe zu Besuch mit seiner Freundin Annina, ihr habe ich erzählt, dass ich zum Frühstück Griesköpfli gemacht habe. Annina fragte spontan: aus dem Berner Kochbuch? Ich: genau! Und zwar finde ich das Rezept so toll, weil ich mit Tassen messen kann und keine Waage brauche.
3/4 Tassen Gries
4 Tassen Milch
Mit Burbon Vanille nach belieben würzen (Pulver oder Schote)
Abrieb von einer Bio Zitrone
Alles zusammen aufkochen, 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln
In Förmchen abfüllen und abkalten lassen
Stürzen und nach belieben mit Früchten und Sirup servieren
Gestern war unser Neffe zu Besuch mit seiner Freundin Annina, ihr habe ich erzählt, dass ich zum Frühstück Griesköpfli gemacht habe. Annina fragte spontan: aus dem Berner Kochbuch? Ich: genau! Und zwar finde ich das Rezept so toll, weil ich mit Tassen messen kann und keine Waage brauche.
3/4 Tassen Gries
4 Tassen Milch
Mit Burbon Vanille nach belieben würzen (Pulver oder Schote)
Abrieb von einer Bio Zitrone
Alles zusammen aufkochen, 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln
In Förmchen abfüllen und abkalten lassen
Stürzen und nach belieben mit Früchten und Sirup servieren