Samstags trinken wir manchmal unseren Kaffee im StattPINTLI in Solothurn in der Nähe vom Bieltoor. Ein blumiger Ort. Blumenkreationen, feiner Kaffee, frischer Zopf, ein weisses Klavier und viel Herzblut findet man da.
Jedenfalls waren wir gestern da, zusammen mit einem Stappel neuer Kochbücher. Magische Suppen, anderes Grillieren, essbare Stadt - über Suppen kamen wir mit den Leuten ins Gespräch und landeten beim Kartoffelstock.
Der Mann von den Blumen verriet uns sein Rezept: zu gleichen Teilen
Kartoffeln, roter Kürbis, Pastinaken, Rüebli und eine Hand voll Maroni in Salzwasser weichkochen, etwas Milch und wenig Baumnussöl beigeben, pürieren. Nach Belieben beim Anrichten mit Vermicelle dekorieren.
Wir haben's mit und ohne Vermicelle zusammen mit einem Champignon-Ragout ausprobiert und finden beides sehr lecker...
Der Mann von den Blumen verriet uns sein Rezept: zu gleichen Teilen
Kartoffeln, roter Kürbis, Pastinaken, Rüebli und eine Hand voll Maroni in Salzwasser weichkochen, etwas Milch und wenig Baumnussöl beigeben, pürieren. Nach Belieben beim Anrichten mit Vermicelle dekorieren.
Wir haben's mit und ohne Vermicelle zusammen mit einem Champignon-Ragout ausprobiert und finden beides sehr lecker...