Genau genommen beschreibe ich hier den Weg zum perfekten Bialetti Kaffee oder Espresso.
1. Kaffeebohnen wenn möglich frisch mahlen
2. Wasserkocherheisses Wasser bis unter das Ventil in den unteren Teil des Kännchens füllen.
3. den Kaffee in das trockene Sieb einfüllen und zum Beispiel mit einem Löffel leicht an das Sieb klopfen um den Kaffee bis in jede Ecke zu verteilen. Wenn man über das Sieb schaut sollte man eine leichte Bombierung erkennen.
2. Wasserkocherheisses Wasser bis unter das Ventil in den unteren Teil des Kännchens füllen.
3. den Kaffee in das trockene Sieb einfüllen und zum Beispiel mit einem Löffel leicht an das Sieb klopfen um den Kaffee bis in jede Ecke zu verteilen. Wenn man über das Sieb schaut sollte man eine leichte Bombierung erkennen.
4. Jetzt kann die Kanne fest zugeschraubt, mit offenem Deckel auf die Hertplatte gestellt werden und der Kaffee kann abgewartet werden. Die Kanne von der Platte nehmen sobald keine konzentrierte Kaffeebrühe mehr in die Kanne fliesst, resp. wenn es zu schäumen beginnt.
5. Am liebsten geniesse ich ihn pur oder mit frisch geschäumter Pastmilch.
Ich habe die Feinheiten von Dänu gelernt, er hat die Bialettikompetenz auch von jemandem gelernt, von dem ich nicht weiss von wo er es weiss....
Jedenfalls ist der Kaffee so perfekt, noch Stunden später duftet das ganze Haus nach Kaffee, das hat auch Tina gesagt und sie ist Italienerin...
Jedenfalls ist der Kaffee so perfekt, noch Stunden später duftet das ganze Haus nach Kaffee, das hat auch Tina gesagt und sie ist Italienerin...
Und eben; Daniel hat uns im Tessin besucht um natürlich zu testen ob wir das Gelernte beherrschen. Wir tuns!
In Verbania hat uns dieser Mann dieses kleine Bialettiähnliche Kaffeemaschineli empfohlen weil es so einzigartig sei, dass man es nur hier kaufen könne ;) sympatico jedenfalls und wir konnten bei Dänu die Tools für die Kaffeeleidenschaft erweitern...
In Verbania hat uns dieser Mann dieses kleine Bialettiähnliche Kaffeemaschineli empfohlen weil es so einzigartig sei, dass man es nur hier kaufen könne ;) sympatico jedenfalls und wir konnten bei Dänu die Tools für die Kaffeeleidenschaft erweitern...