Ja genau ich habe dieses Vogelhäuschen aus einem alten Kuchenblech, einem Blumenständer (Kreation von Mändu) und einem alten Wok zusammengestellt... Jeden Morgen tummeln sich viele Spatzen, Meisen, ein Rotbrüstli und Amseln, sie schlagen sich die Bäuchlein voll...
Mein Blickwinkel - so sehe ich das, wenn wir "main dans la main" im Schnee spazieren und unseren neuen Partnerhandschuh im Einsatz haben. Yes!
...und zwar auf unserem Pier hin und her spaziert ;)
Das regt die Durchblutung an und ist eine Art von kneippen... In der Adventszeit und zwischen den Jahren sind wir auf "den Held der Steine" gestossen - Faszination für Lego und sogenannte Klemmsteine... Heute hat Pesche Geburtstag, da er bei der Feuerwehr lange Zeit gute Dienste geleistet hat, haben wir uns vom Legofieber inspirieren lassen und einen Bausatz von einem Feuerwehrauto als Geburtstagsüberraschung erstanden. Es war Joel der noch am gleichen Abend, für seinen Päpu, das Mobil zusammensetzte - es ist nicht zu übersehen, dass er's mit Freude tat... In der Adventszeit gab es in unserem Dorf wieder viel Engagement und weihnächtliche Inszenierungen... Danach ist bekanntlich davor, also gut eingelagert ist bereits vorbereitet für die nächste Adventszeit...
Vor vielen Jahrzehnten habe ich bei Gerda meiner Handarbeitslehrerein gelernt wie man Socken flickt, ich dachte nicht, dass ich das je wieder machen werde - bis heute als ich ein Paar meiner Lieblingssocken gerettet habe ;)
Im Schaufenster der alten Bäckerei - mitten im Dorf - in Meinisberg da ist was los... Ungewöhnliche Einblicke in das Leben vom Samichlaus... Als erstes hat er den Osterhasen instruiert, dass jetzt die Chlauserzeit beginnt. In der Zwischenzeit war er auch mal direkt unter der Schweiz in Neuseeland, wieder zurück in der Schweiz musste der Klaus vorübergehend ins Home Office und der Esel war wiedermal der Esel, dann erfüllte er hier den eigentlichen Auftrag - am 6. Dezember hat er Kinderaugen zum Leuchten gebracht und jetzt ist er und der Esel dann mal weg... Was sonst noch so alles geschah... Weihnachten Rememberfilm Adventsfenter 2019 2019 haben die Meinisberger Schüler den Weihnachtsbaum im Mitteldorf mit selbstgemachten Kugeln geschmückt und mit einem zauberhaften Event besungen und eingeweiht. Film sehen> Wir sind dann mal weg... Auf Wiedersehen...
Für die Fenster wurde nur Material aus unserem Fundus verwendet, nichts gekauft ausser einpaar Tischbomben und Papierschlagen... Unten Verpackungsmaterial aus der Zeit als die Bäckerei noch offen war. Den übergrossen Einkaufswagen haben wir aus dem Usedmarket der Expo02 erstanden... Die Requisiten - grösstenteils aus unserem Weihnachtsarchiv... Beleuchtung aus unserem Equipment von den Hasenmachern, Hellraumprojektor aus dem Recycling, Bauplastik von unserem "wohnen im Rohbau" Projekt, Wäscheseil, Wäscheklammern, Kabelbinder, Postich, usw. aus dem Fundundus von hogos...
Sehr kreativ...
1,5 Sunden...
wurde am 23.12.2020 in SRF1 ausgestrahlt Manchmal geschieht es mit Mandarinenschalen, manchmal mit Kerzenresten, diesmal war es die Mohrenkopfverpackung... Edition von Marlise...
Mit Rahel teile ich meine Leidenschaft für Weihnachtszeitzauber seit vielen Jahren. In diesem Jahr haben wir Distanzweihnachtszauber zelebriert - wir werden alles neu erfinden und hoffentlich 2021 alles nachholen...
Für Männer und Legofans; wenn du "Held der Steine" suchst, findest du Thomas Panke mit vielen Videos> zum Thema Lego und Co. - aufgestellt und unterhaltsam...
Für Frauen und Backfans; auf YouTube "Sally" suchen, sich unterhalten oder inspirieren lassen und am andern Tag loslegen...
In der Weihnachtszeit kommt bei uns überall - Kaffee, Tee, Müsli, Desserts, usw. - ein Hauch Zimt, Vanille, usw. drüber... So habe ich schon einige Jahre an einem Weihnachtsbier gepröbelt, das Resultat war mal besser mal sosolala... Der GlühweinZauber von La Cucina hat's jetzt geschafft! Wie von Zauberhand, das Weihnachtsbier ist so wie's sein soll, perfekt. Wenig Zauber ins Bierglas, ein kühles öufiBier dazu, perfekt oder warmen Süssmost dazu giessen das gibt einen feinen Glühmost! Einen Löffel Zauber über die Vanilleglace gegossen - zauberhaft gut. Geht auch mit Orangen- oder Mandarinensalat... und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt... Glühweinzauber: Link> Auch sonst mag ich Weihnachtszauber überall und immer... im Auto, beim Baden, beim Kochen, als Raumduft, usw...
In der Grittibänzesaison 2020 - 7. November bis 19. Dezember - habe ich genau 96 Bänze gebacken. Einige davon sind auf unserem Frühstückstisch gelandet... Meine Schwester und ich haben auch sonst gebacken und verziert... Behtli ist die Cousine von German, sie hat tolle Model und macht wunderbare Änisguezli.
Alles wurde natürlich ausgiebig probiert... Der Weihnachtself auf der Karte ist eine Überraschung. Fabienne hat ihn für uns gezeichnet und er konnte viele Überraschungen weitergeben...
Gwundrig wie ich bin gelang es mir sogar - wie von Zauberhand - das Päckli von der Karte zu lösen und reinzugucken... ;)) Schon im Oktober haben German und ich - mit Block, Meter und Lasermessgerät, - die Plantagen in der ganzen Region abgeklappert... Wir haben 7 Bäume evaluiert... Sie wurden geliefert und kritisch beurteilt... 3 davon in unserem Wintergarten als Weihnachtswald "verbaut"... Und es wurde zauberhaft...
Nachdem wir diese Geranien einen Sommer lang gehegt und gepflegt haben, wollen wir wissen, ob diese Zuwendung einen Winter lang hinhält... Unsere Nachbarin hat weitherum von den schönsten Geranien und hat jahrelang auch solche von anderen Blumenfans über Winter in die Obhut genommen - sie hat uns beraten. Mal schauen...
Ich habs ja schon geschrieben, Hans war da und hat uns einen neuen Boden gebaut... 4 Wochen, 27'000 Parkettklötzli und 39 Arbeitsschritte hat es gebraucht bis dieser schöne Boden fertig war...
Es war eine beindruckende Zeit mit Hans - Planung, Prozesse, Ausführung, Kundenfreundlichkeit - es war Qualität pur. Was soll man da sagen; es gab keinen Stress, "aus isch wi am Schnüerli gloffe". Und ich, Madame-QM kann das beurteilen. Schau doch das Video an... ca.2Min. Wasserschaden 2020 from einfach.ch on Vimeo. …das hat unser Geru gesagt und hat’s auch getan - nachdem ich ihn fragte ob er mir eine kleine Karrette Eselmist und eine grössere Karrette Kuhmist liefern kann. Super! So und jetzt ist es an mir - in eineigen Tagen "isch der Mischt karrlet"... Meine Garten Projekte werden zeigen welcher Mist für was besser ist - ich hoffe jedenfalls auf doppelten Ertrag vom Eselmist... Wir werden sehen und ich werde's hier bloggen.
Hagebutten, Weissdorn und Eberesche sind ausser den Pilzen seit einpaar Wochen unser Beuteschema wenn wir durch Wald und Hecken streifen und den Herbst geniessen...
Die ganzen Früchte von Hagebutten, Weissdorn und Eberesche friere ich ein und mache bei Bedarf Tee daraus. Etwas heisses Wasser drüber giessen, mixen und den Krug mit heissem Wasser auffüllen füllen, je nach Geschmack mit etwas Apfelsaft oder Quittensaft abschmecken. |
AuthorJahreszeiten und deren Eigenheiten geniessen. |