Heute habe ich sie mit Pasta-Spaghetti zusammen serviert, ich bin immer wieder beeindruckt wie fein das ist und die Gäste waren es auch...
Das Rezept:
Die Spaghetti-Kürbisse im Wasser weich kochen, je nach Grösse ca. 1/2 - 3/4 Stunden. Halbieren, entkernen, mit einer Gabel die Spaghetti aus dem Kürbis lösen.. (Siehe Bild)
Sauce:
Die kleinen orangen Kürbisse eignen sich besonders gut für diese Kürbis-Sauce.
Man kann sie entkernen und mit der Schale weich kochen und pürieren.
Diese Grundmasse wird nun gewürzt:
Kardamom, gemischte Pfefferkörner, wenig Zimtblüten und Macisblüten (Mischung nach Geschmack zusammenstellen) kurz rösten, dann mörsern und über die Kürbismasse sieben.
Etwas Curry, einwenig geriebene Orangen- oder Mandarinenschale, eine Prise Salz, etwas Cocosöl oder Baumnussöl beigeben und alles kurz aufkochen. Passt zu Pasta also Kürbs-Spaghetti und auch zu Spaghetti-Kürbs... Nach Belieben Käse oder Kerne oder beides dazu servieren...
Die Spaghetti-Kürbisse im Wasser weich kochen, je nach Grösse ca. 1/2 - 3/4 Stunden. Halbieren, entkernen, mit einer Gabel die Spaghetti aus dem Kürbis lösen.. (Siehe Bild)
Sauce:
Die kleinen orangen Kürbisse eignen sich besonders gut für diese Kürbis-Sauce.
Man kann sie entkernen und mit der Schale weich kochen und pürieren.
Diese Grundmasse wird nun gewürzt:
Kardamom, gemischte Pfefferkörner, wenig Zimtblüten und Macisblüten (Mischung nach Geschmack zusammenstellen) kurz rösten, dann mörsern und über die Kürbismasse sieben.
Etwas Curry, einwenig geriebene Orangen- oder Mandarinenschale, eine Prise Salz, etwas Cocosöl oder Baumnussöl beigeben und alles kurz aufkochen. Passt zu Pasta also Kürbs-Spaghetti und auch zu Spaghetti-Kürbs... Nach Belieben Käse oder Kerne oder beides dazu servieren...