Unser Kirschenbaum hat diesen Frühling viele süsse Kirschen produziert.
German ist die Leiter hoch geklettert. Der Tiger Klitschko hat ihn bewacht.
Eine Stunde später standen 3 grosse Becken Kirschen auf dem Tisch und wollten verarbeitet werden. Ein paar Gläser haben wir mit den Steinen eingefroren um später daraus "Chirsichueche" zu machen. Der Rest, das waren die meisten Kirschen, musste entsteint werden. Die Frage war nur wie... Zum Glück haben wir gut ausgerüstete nachbarschaftliche Frauen. Der erste Versuch per SMS um 20.54 "Hesch du zuefällig e Chirsientsteinligsmaschine?" war bereits erfolgreich. 5 Minuten später überreichte mir die Nachbarin im Pyjama ihren Cherrymat... Das Gerät rettete uns den Abend, die Kirschen waren schwuppdiwupp entsteint und in der Pfanne!
IMG_1692 from einfach.ch on Vimeo.
Ich mache die Konfitüre seit Jahrzehnten mit Unigel. Hier das Rezept...
Quelle: biofarm, Kleindietwil
www.biofarm.ch
www.biofarm.ch