Meine Madame Curry heisst Tina. Früher ging sie nach Srilanka in die Ferien und Wochen vorher schwärmte sie und freute sich auf die Currygerichte. Sie brachte mir aus diesen Ferien immer ayurvedische Antigrippensäckli mit Pfeffern und Ingwer und sie schenkte mir "Der Koch" ein Buch das unter Anderem auch über Curry handelt. Und wenn wir heute an gemeinsamen Arbeitstagen zusammen Mittagessen, gehen wir zum Curry-Restaurant und lassen uns für einen Moment in das Curryland versetzten.
Im Winterkino in Langenthal haben wir diesen wunderschönen Film gesehen. Es hat mit inspiriert, wieder mehr Currygerichte zu kochen, zum Beispiel: Gemüsecurry mit schwarzen Linsen Schwarze Linsen einweichen und weich kochen Gemüse in grosse Stücke schneiden und im Wasserdampf weich kochen - Butternutkürbis - Pastinaken - Chinakohl - Lauch Currysauce - Kokosöl warm machen - Curry darin erwärmen bis der feine Duft aufsteigt - Kokosmilch dazu geben - wenig Salz beigeben Gemüse anrichten, Linsen dazu geben, Currysauce darüber giessen und zusammen mit einem feinen aromatisierten Reis servieren. |