Sie hat an diesem Tag Samen von Rottannen verschenkt.
31. März 1985 - die Konfirmation von Silvia. Sie hat an diesem Tag Samen von Rottannen verschenkt. Einer dieser Samen ist in unserer Hecke gross geworden... Fast auf den Tag genau nach 32 Jahren haben wir der Tanne eine neue Bestimmung gegeben - sie wird uns im Winter Wärme in die Stube zaubern.
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Es ist ja kein Geheimnis, dass ich Samstags auf dem Solothurner "Märet" leidenschaftlich gerne einkaufe und mich von allem Möglichen gern inspirieren lasse. German fragt mich jeweils beim Heimfahren; was hast du heute aufgeschnappt? Hier zwei Geschichten und einen Tipp: Der falsche Fisch Nicklaus Bolliger vom Bioho Rigi hat einer Frau erklärt: das Meer ist leer, mach Patisson statt Fisch das schmeckt sehr... Patisson in 2 Teile schneiden Schnittfläche im Butter andämpfen mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinformn, etwas Meersalz darüber streuen im Ofen weich garen lassen (Temperatur und Zeit weiss ich noch nicht) Sauce: Zwiebeln in Olivenöl dämpfen mit wenig Weisswein ablöschen Etwas Salz abschmecken Cremefraiche beigeben Frischen Dill dazu geben Über die Patisson giessen und geniessen Tip: den Patisson auslöffeln Aufschnitt zum Frühstück Als ich wie jeden Samstag am Stand der Klostermetzgerei St. Urban meinen Frühstücksspeck kaufe, bietet mir ein kommunikativer Kunde (Herr Bieri, Name nachträglich recherchiert ;) ) die Hälfte von einem sehr fein geschnittenen Aufschnitträdchen mit Champignon an. Dies auf einem getoasteten Brot mit etwas Olivenöl serviert zusammen mit einem 4 Minuten Ei am Sonntag genossen sei ein absoluter Highlight - mehr Sonntag könne man nicht haben. Ich habs ausprobiert und es war Spitze. Und noch ein Tipp: Monika die Frau die mir den Aufschnitt genau so fein wie empfohlen geschnitten hat war kürzlich im Gartenhaus 13 13 / und ist begeistert, ich habs auf der Ideenliste und werde berichten wenn die Idee zur Tat wird.
Bist du schon mal quer durch ein Meer von Sonnenblumen gegangen, hast den typischen Duft geatmet, dem Summen der Bienen gelauscht und dich davon verzaubern lassen... Wir habens heute getan - ein eindrückliches Erlebnis! An heissen Tagen ist das Paradiswasser aus Johannisbeeren sehr erfrischend und kann mit Zitrone absolut mithalten...
Ich mixe ein Glas voll Johannisbeeren und fülle den Krug mit kaltem Wasser auf. Kühlgestellt schmeckt das Getränk besonders gut! In einer warmen Sommernacht in Ascona haben wir uns einen einheimischen Fischer geschnappt und durften einen Einblick in das nächtliche Ritual des Fischfangs auf dem Lago Maggiore geniessen.
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Januar 2021
AuthorJahreszeiten und deren Eigenheiten geniessen. |