jahreszeiten.ch
Soziale Medien
  • Blog
  • Blumen
  • REISEN
  • Mein Strandkorb
  • Puddingboum
  • Mützen
  • Kollektion Amelie
  • Kollektion Uni
  • Kollektion Kunterbunt
  • Stauffers
  • Pünktli-Fest
  • Susle

Bärlauchkäse

24/4/2016

0 Kommentare

 
Ich nehme einen feinen Weichkäse, zum Beispiel eine La Bouse von jumi, schneide ihn in der Mitte durch und fülle ihn mit Bärlauchpaste:

Bärlauch fein schneiden
frischer Ziegenkäse
etwas feingeriebener Parmesan
wenig Oliven- und Baumnussöl
Salz
Wilder oder roter Pfeffer aus der Mühle
alles gut mörsern
Bild
Bild
0 Kommentare

Essbare Kuriositäten...

24/4/2016

0 Kommentare

 

Die Haferwurzel

Davon soll man zum Beispiel Suppen kochen können. Rüsten, in Salzwasser weichkochen, zu einer sämigen Creme mixen, mit etwas Pfeffer würzen, mit Crémefraiche verfeinern, fertig... So hats der Bauer auf dem Markt erklärt. Ich werde es auf jeden Fall probieren. Mehr in Wikipedia
Bild

Riesenschnittlauch in unserem Garten...

Bild
0 Kommentare

After Hasenmacher-Saison

24/4/2016

0 Kommentare

 
Racletthase versinkt in Fischers Fondue.
Bild
Unsere Schoggischmelzapparate fein säuberlich verpackt - präsentieren sich wie ein freches kleines Roböterchen :)).
Bild
Resten-Schokolade schmelzen, heisses Wasser, umrühren, warten bis das Ganze 37° ist und rein in den Kakaospass mit den Füssen.... 
0 Kommentare

Die Tulpen von Lorenz...

17/4/2016

1 Kommentar

 
...sie kamen vor Jahren mit Lorenz Pauli und seinen zwei Kindern angereist. Sie waren in lustigen kleinen Töpfen und sie erzählten uns die Geschichte von Lorenz und seinen Geschichten, gerade als es am spannendsten war verwelkten sie... Oh, sagte German, wir setzten sie in unsere Wiese, vielleicht erzählen Sie nächsten Frühling weiter. Seither tun sie's jeden Frühling - eine "unendliche Geschichte" - wunderbar.

Lorenz Pauli
Geschichtenerzähler. Schausteller. Salatteller.
Bild
1 Kommentar

die-hasenmacher.ch

17/4/2016

0 Kommentare

 
Bild
Die Zeit von Februar bis Ostern ist die Zeit in der unser Haus intensiv nach Schokolade duftet. Es ist vor allem auch die Zeit der Begegnungen und der wunderbaren Emotionen. Regine und Ursula haben freudig gequietscht als sie sich nach 50 Jahren bei uns begegneten und sich dabei um den Hals gefallen sind. Hans mein Lieblingslehrer aus der 5. Klasse war da. Viele viele andere Menschen verbrachten in dieser Zeit mit uns Schokoladenabende die für uns unvergesslich sind. Hie und da werde ich hier noch weitere Geschichten dazu bloggen. Fabienne und Matthias waren da und Fabienne hat mir den ultimativen Metapher für die Hasenmacherzeit gezeichnet. die-hasenmacher.ch
Bild
0 Kommentare

Authentica und Sabeen

17/4/2016

0 Kommentare

 
Die Authentica ist eine inspirierende Ausstellung die wir seit zwei Jahren besuchen und die in Solothurn schon bald wieder das Kapuziner Kloster mit Leben füllen wird... mehr lesen>

Dabei kommt mir gerade Sabeen in den Sinn. Sie liefert uns seit vielen Jahren in der Advents- und Weihnachtszeit die besten Erdnüssli ever. Sie röstet diese nach altem Handwerk auf einer antiken Röstmaschine. Video ansehen> Immer wenn der Pöstler das Paket mit den Nüssli bringt, sagt er: "da sind die Erdnüsse". Das Paket duftet jeweils echt wundervoll. Er bekommt immer den ersten Sack aus der Lieferung.

Sabeen und ihr Mann beherrschen die Kunst "authentisch zu sein, mit dem Leben zu gehen und auch aus Herausforderungen etwas Gutes zu machen". Sabeen macht wunderbare Keramik und sie singt eigene Mundartlieder. Kostprobe anhören> Erst in diesem Frühling, bei unseren Schokoladenmomenten, lernten wir sie persönlich kennen und es war einer der Momente die Spuren hinterlassen....

Diese beiden schönen Kacheln stammen aus ihrer kreativen Werkstatt.
Bild
Bild
0 Kommentare

Wie der Hase von der Pittaria auf unseren Frühstückstisch kam...

17/4/2016

0 Kommentare

 
Bild
Der Hase durfte wie damals Klaus, mit uns ins Restaurant. Es war kein gewöhnliches Restaurant, es war die Pittaria in Solothurn. Wie man sehen kann, passt er perfekt hinein. Übrigens wer orientalische Spezialitäten mag, sollte unbedingt mal dort vorbei schauen. Wie der Hase dann auf unserem Frühstückstisch landete kann man sich ja vorstellen - er buchte sich das Smart-Cabriolet.
Bild
Bild
0 Kommentare

Die Kräuter von heute sind der Tee von morgen...

17/4/2016

0 Kommentare

 
Wir sammeln wieder!
Bild
Bild
Bild
Bild
0 Kommentare

Der grüne Smoothie...

17/4/2016

0 Kommentare

 
...mit frischen Kräutern hat wieder Einzug auf unserem Frühstückstisch! Man kann  Smoothies auch kaufen, zum Beispiel auf dem Markt in Solothurn bei Lilith's Garden mehr>
Bild
Bild
Bild
Bild
0 Kommentare

Das Tomaten-Projekt geht in eine neue Runde...

17/4/2016

0 Kommentare

 
Bild
0 Kommentare

Einfach und schön!

17/4/2016

0 Kommentare

 
Bild
Einfach und nicht mehr so schön...
Bild
0 Kommentare

Die grössten Schweizer Talente

10/4/2016

0 Kommentare

 
Viele von Euch wissen, dass ich gute Shows aller Art mag. Darum habe ich mir die Livesendungen von "Die grössten Schweizer Talente" angeschaut. Die Kamera schwenkte hie und da ins Publikum, zeigte Eltern und Angehörige der Künstler die in Emotionen schwelgten. Freudige Emotionen sind oft magische Momente. Da kam mir die Geschichte von Daniel in den Sinn...
Mit unserem Enkel, klein Daniel (N) der inzwischen längst ein Mann ist, konnte man schon früh philosophieren. Wenn wir zu Besuch waren, wollte er beim zu Bett gehen immer Geschichten hören. So ergab sich eines Abends auf der Bettkante Frage: "was möchtest du eigentlich später werden?" ohne zu überlegen antwortete der Kleine "Schauspieler". Er war früh vom Tanzen angezogen und tat das mit Intuition und Leidenschaft. Jahre später, 2008, durfte ich für Engel eine kreative Show für Arbeitskleidung organisieren - Daniel war natürlich mit von der Partie. Als er zu einem Mikel Jackson Stück die Bühne betrat war das für mich einer der magischen und emotionalen Momente die ich nie vergessen werde...
Bild
Heute ist Fotographie und Technik in diesen Bereichen sein Ding und er macht kreative Produktionen.
0 Kommentare

    Kategorien

    Alle
    Aufgeschnappt
    Ausflugstipp
    Berlin
    Blumen
    Bücher
    Bücher
    Bücher / Filme
    Die Hasenmacher.ch
    Diverse Reisetipps
    Einblicke
    Einkaufen
    Frühling
    Frühling
    Frühstück
    Frühstück
    Garten
    Geschichten / Lebensfreude
    Gute Dinge
    Hamburg
    Herbst
    Inselbesuche
    Kräuter
    Kulturelles
    Making Off
    München
    Paradiswasser
    Projekte
    Reisetipps
    Restaurant Tipp
    Rezepte / Essen
    Sommer
    Spätsommer
    Spätsommer
    Sterne Im Alltag Finden
    Stimmungen
    Tee
    Toiletten
    Weihnachten
    Wellness
    Winter

    Archiv

    Februar 2021
    Januar 2021
    Dezember 2020
    November 2020
    Oktober 2020
    September 2020
    August 2020
    Juli 2020
    Juni 2020
    Mai 2020
    April 2020
    März 2020
    Februar 2020
    Januar 2020
    Dezember 2019
    Oktober 2019
    September 2019
    August 2019
    Juli 2019
    Juni 2019
    Mai 2019
    April 2019
    März 2019
    Februar 2019
    Januar 2019
    Dezember 2018
    November 2018
    Oktober 2018
    September 2018
    August 2018
    Juli 2018
    Juni 2018
    Mai 2018
    April 2018
    März 2018
    Februar 2018
    Januar 2018
    Dezember 2017
    November 2017
    Oktober 2017
    September 2017
    August 2017
    Juli 2017
    Juni 2017
    Mai 2017
    April 2017
    März 2017
    Februar 2017
    Januar 2017
    Dezember 2016
    November 2016
    Oktober 2016
    September 2016
    August 2016
    Juli 2016
    Juni 2016
    Mai 2016
    April 2016
    Februar 2016
    Januar 2016
    Dezember 2015
    November 2015
    Oktober 2015
    September 2015
    August 2015
    Juli 2015
    Juni 2015
    Mai 2015
    April 2015
    März 2015
    Februar 2015
    Januar 2015
    Dezember 2014
    November 2014
    Oktober 2014
    September 2014
    August 2014
    Juli 2014
    Juni 2014
    Mai 2014
    April 2014
    März 2014
    Februar 2014
    Januar 2014
    Dezember 2013
    November 2013
    Oktober 2013
    September 2013
    August 2013

    Author

    Jahreszeiten und deren Eigenheiten geniessen.

    Hier entsteht ein Sammelsurium von Impressionen;  Jahreszeitengeschichten aller Art; Rezepte, Stilleben, Rituale, Ideen, Geschichten, Reisetipps, Kulturelles, Aufgeschnapptes, und, und..

    Links die dich vielleicht auch interessieren:
    www.einfach-gut.ch
    www.die-hasenmacher.ch
    www.xafers.ch
    bellis-textil
    Humorfestival Arosa
    Erdnüsse

    Kontakt:
    info@jahreszeiten.ch

    RSS-Feed


Kontakt: info@jahreszeiten.ch
copyright 2020 Hanna Oppliger
Bild
Bild
Bild

Bild

Bild