„Mänznauer“ ist eine alte Apfelsorte - vor 30 Jahren hat mein Vater diese Sorte auf einen Baum gezweit…
Bratrezept:
Äpfel in Stücke schneiden
auf ein Blech legen
mit Zimt, Vanille und wenig Rohzucker würzen
im Backofen braten bis die Apfelstücke weich sind und feine Röstaromen haben
auskühlen lassen
alles fein mixen
durch ein Sieb pürieren
in kleine verschliessbare Gläser füllen
Variante Kochrezept:
Äpfel schneiden
wenig Rohzucker und Gewürze (Zimt, Vanille) dazugeben
wenig Süssmost dazugeben
weich kochen
alles fein mixen
durch ein Sieb pürieren
in kleine verschliessbare Gläser füllen
Beide Rezepte:
das erste Glas frisch geniessen, im Kühlschrank lagern
die anderen Gläser friere ich ein und taue sie bei Bedarf auf
Ist übrigens auch mit Zwetschgen sehr fein…