Meine Mutter hat auf einem Schwatz in Erfahrung gebracht, dass Greti unsere Nachbarin einen gäbigen Kabishobel hat. Diesen konnten wir auslehnen, haben damit gehobelt, dann gewürzt, gestampft und den Kabis in die Gläser gefüllt. Jetzt sind die Kabisgläser im Keller und warten darauf im Dezember wieder in der Küche zu landen...
Nehmen wir die Erfahrungen vom letzten Jahr, Bio-Kabis, Salz und Gewürze und machen das Kraut zu Hause - das dachten wir nicht nur, das machten wir auch... Meine Mutter hat auf einem Schwatz in Erfahrung gebracht, dass Greti unsere Nachbarin einen gäbigen Kabishobel hat. Diesen konnten wir auslehnen, haben damit gehobelt, dann gewürzt, gestampft und den Kabis in die Gläser gefüllt. Jetzt sind die Kabisgläser im Keller und warten darauf im Dezember wieder in der Küche zu landen... ...habe ich mich bei unseren Waldexkursionen der letzten Wochen gefühlt. Der Wald ist eine einmalige Oase für Auszeiten und jetzt gibt es so viele Pilze wie noch nie... "das habe ich noch nie gesehen" Zitat von German und er kommt ja aus einer Pilzlerfamilie... Jedenfalls haben wir wunderbare Düfte, märchenhafte Bilder und eine reiche Pilzernte mit nach Hause genommen.
Achtung: nicht alle abgebildeten Pilze sind essbar! Das ist eine mobile Kaffeerösterei mit allem drum und dran um biologische Kaffeebohnen im Slow Roasting Process zu verarbeiten... Letzte Woche auf dem Solothurner Märet entdeckt - feiner Bio Kaffee in Kestenholz auf diesem Vehikel geröstet, zu Hause ausprobiert und als sehr gut befunden.... Wir haben auch noch gerade diese tolle Kaffeedose angeschafft und damit wurde bei uns eine neue Kaffeeära eingeläutet...
Wir waren in Belgien an der Odoo Eperience - die Impressionen!
|
AuthorJahreszeiten und deren Eigenheiten geniessen. Archiv
April 2021
|