Thomas unser Reiseorganisator für die traditionelle Münchenreise kündigte eine Hotelüberraschung an und wir habens ja vermutet, es war das neue 25hours Hotel auf dem Bahnhofplatz. Einfach anders als andere Hotels, ein märchenhafter Lift hat uns auf die Etage gebracht, ein Schlafschwan und eine Schreibmaschine im Zimmer, überall viele viele verspielte Details verzauberten uns den Aufenthalt. Kann man nur empfehlen und muss man selber erleben. Zeitumstellung und Wetterumschlag waren angesagt, daher entschieden wir am Nachmittag die letzten Sonnenstrahlen zu geniessen und auf dem Marienplatz bei Kaffee und Kuchen aufzutanken und dann einen abendlichen Spaziergang durch den Englischen Garten zu unternehmen. Wir sind lange flaniert und es wurde langsam Abend und die Nacht brach herein. Plötzlich ist aus der Dunkelheit der Chinesische Turm aufgetaucht. Der grosse dazugehörende Biergarten war wegen dem warmen Wetter an diesem Tag noch geöffnet und einpaar Besucher haben mit Bier trinken gas gegeben und den Turm leeren Gläsern nachkonstruiert. Hat jedenfalls erstaunlich gut geklappt...
An einem schönen Oktobertag waren wir mit Moni und Thomas auf dem Wallierhof am Chabistag und haben wieder mal selber Sauerkraut gemacht. Ganz einfach! Kabis hobeln lassen, würzen, kneten, in Gläser abfüllen, 6 Tage in der Küche lagern und ab in den Keller, 6 Wochen warten fertig ist das Sauerkraut.... Und jetzt freuen wir uns, im Dezember unser eigenes Sauerkraut aufzutischen... Hobeln... "Stungge"... Warten auf das Einkellern... ![]()
Der warme Sommer hat uns bis ende Oktober frische Früchte aus unserem Garten auf den Frühstückstisch gezaubert... Die Quitte einmal anders zubereitet, mehr>
Maroni aus dem Garten, koche ich im Dampf ca. 30Minuten und kann dann täglich davon übers Müsli streuen davon. Wir waren gerade bei Fabienne an einem Schlaufrühstück zum Thema "Customer Experience" oder auf deutsch Kundenerlebnisse und ich bin mir sicher; Marianne und Christof mit ihrem Team von "Üse Lade" sind echte Kundenversteher!
Ein Bespiel: Mitte Oktober und immer noch reife Tomaten ohne Ende und vor allem feine Quittenkonfi in der Pfanne und zuwenig Einmachgläser im Haus. Coop, Migros, Denner - die Saison ist vorbei und keine Gläser mer im Sortiment. Nicht verzagen "Üse Lade" fragen, die gehen wöchentlich in die Protega. Gefragt, getan. Die Antwort von Christof: "die haben auch keine mehr, aber ich kann dir in der Landi schauen, fahre heute dort vorbei" Ich bin dann selber gegangen und habe schlussendlich bei Hornbach noch die letzten 2018er erwischt und wir konnten unsere Konfitüre abfüllen! ...das kündigte Marlise meine Schwester vor ein paar Wochen mit geheimnissvollem lächeln an. Kunstpause. "I go i ne Dängelikurs, jawohl wi das funktioniert das wot i jetzt wüsse" Gesagt, getan... Thomas hat sie in die Ostschweiz zu der Dängeliakademie begleitet und... ...beim genauen hinsehen kann man erahnen, was nützt eine Sense wenn man nicht mähen kann, also auch das Mähen will gelernt sein ;)... Marlise ist begeistert und Thomas hat ihr dann als erstes bei Engel einen Dängelihammer gekauft und sie hat den Beweis angetreten, dass sie's kann...
Der Grund für die Reise nach Belgien war der 3-tägige Odoo-Kongress "Odoo-Experience" in Louvain la Neuve. Den Spirit dort müsse man mal spüren, sagten Leute von unserem Odoo-Partner die schon dort waren und immer wieder gehen. Weil Odoo unser hauptsächliches Business ist und weil so davon geschwärmt wurde, wollte ich in diesem Jahr unbedingt hin. Wir haben 5 Tage gebucht um noch Brüssel "mit zu nehmen" und plötzlich war ich mir nicht mehr so sicher ob die Zeit gut eingesetzt sei. Resume: Es waren die wohl inspierensten Konferenztage die wir je erlebt haben - 4000 Besucher, mehr als 150 Vorträge, einmaliger Spirit, interessante und inspirierende KeyNotes und Vorträge, offene und erfrischende Leute, gute Gespräche, viele neue Ideen... Louvain la Neuve eine Universitätsstadt wie wir keinen anderen Ort kennen, neu gebaut ab 1971, hat uns beeindruckt. Es gibt fast nur Studenten und Kongressbesucher... Mit einem Bekannten aus der Odoo-Comunity, der als digitaler Nomade und Weltenbummler seine Leidenschaften (Surfen und Odoo) lebt, haben wir philosophiert, Ideen ausgetauscht und Pläne für die Arbeit mit Odoo geschmiedet und in Brüssel Pommes degustiert ;). Einen anderen Bekannten aus alten Zeiten getroffen, Gemeinsamkeiten für Odoo-Projekte entdeckt und natürlich auch einwenig von Früher erzählt - weisst du noch, dieser Event ist fast einbisschen wie das Computer Camp in Weggis damals vor 35 Jahren ;) Und wir haben Brüssel entdeckt, Waffeln, Pommes und Muscheln gegessen und süsses Bier (Himbeere und Kirschen) getrunken - wiederholungsverdächtig...
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AuthorJahreszeiten und deren Eigenheiten geniessen. Archiv
April 2021
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