Eintauchen, abschalten, geniessen... Weiss und kühl und wahnsinnig gemütlich ist es im fondue-iglu.ch Unbedingt ausprobieren!
Sterne gibts auch im Februar. Echte Sterne und Sternchen oder eben die Anderen die die man entdecken kann und die einem gut tun, zum Beispiel eine Stimmung in der Natur... Die Letzten Äpfel dieser Saison. Seit August bereichern frische Äpfel aus eigener Produktion unseren Speiseplan. Wir geniessen davon Müesli, Säfte, Apfelrösti, Apfelomeletten, Apfelkonfi, und und... Und jetzt gehts ans Eingemachte - Gedörrtes und Gefrorenes. Klick hie und auf jahreszeiten.ch damit Du auch weisst was damit abgeht... Die Apfelbäume werden jetzt mit dem Winterschnitt verwöhnt und so auf die neue Ernte vorbereitet. ...und die Füllung kann auch mal auf getoastetem Brot landen. Gemüse, Champignon, ev. Fleisch oder Fisch kurz in Boullion blanchieren. Weisswein nach Geschmack beigeben, Maizena, mit Cremefraiche abschmecken. Der Bauer auf dem Markt, das Buch im Buchhaus, der Gast bei Aeschbacher, alle reden davon - vom grünen Smoothie. Wer zuwenig Grünzeug isst, kann's trinken. Trend oder ein Durchbruch frage ich mich und versuchs gleich selber. In den üblichen Juspresso eine Handvoll Nüssler beigeben, den Stabmixer auf Volltouren und schon steht er auf unserem Frühstückstisch. Der grüne Smoothie. Irgendwie passt das Grün nicht zu den Aromen der Äpfel, Orangen und Co. Heisst für uns, Grünes in den Gemüsesaft oder auf den Teller! http://www.gruenesmoothies.org/upgrade/ |
AuthorJahreszeiten und deren Eigenheiten geniessen. Archiv
April 2021
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