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Viola, Strupi, Rotkäppchen und Amelie - die neuen Modelle! Bestellen kannst Du sie unter 079 330 15 90 oder auf xafers.ch. Den letzten Lebkuchenteig haben wir jetzt verbrezelt. Es sind sozusagen die ersten Lebkuchen im neuen Jahr mit dem letzten Teig entstanden... ...oder Gemüse anders zubereitet. Salat ist mir jetzt oft zu kalt :)) Darum mache ich den warmen Salat. Koche Gemüse und mache individuelle Dressings zu den Gemüsen. Heute waren es Rüebli mit Orangen-Sauerrahm, Pastinaken mit Geisskäse und Wintergewürzen (Sternänis, Zimmtblüten, Macis, Miskatnuss, Pfeffer), Lauch mit Essig und Öl, Randen mit Senf-Sauerrahm, Rosenkohl mit Speckstreifen, Lachs..
Aber da kann man die Kreativität walten lassen und immer wieder neues kreieren. Man kann das Ganze auch mit Nüssen und Kernen ergänzen und sogar ganz einfach alles Gemüse mischen und mit einer klassischen Salatsauce anmachen oder man Teigwaren beimischen... In der Weihnachtszeit der zimtige Tee der Spitzenreiter. Wir geniessen ihn den ganzen Winter. Jetzt im Januar kommen die Kräutertees auf die vorderen Ränge. Oft mache ich morgens mehrere Tee's die wir verteilt über den Tag trinken. Heute waren es: Roibush mit Caramel, Haustee, Verweine, Grüntee mit geröstetem Reis
Ein Jahresprojekt von meiner Mutter und mir. Kräuter das ganze Jahr gesammelt. Minze, Eisenkraut, Goldmelisse, Lindenblüten, Schafgarbe, Ringelblume, Nesseln, Tannenspitzen, Schlüsseli,
Löwenzahn, Taubnesslen, Weissdorn, Gänseblümchen, Kamille, Malven, Früchtetee, Lavendel, Jasmin, Rosmarin, Salbei.. Jetzt in der kalten Jahreszeit geniessen wir alle den Tee jeden Tag. Nach einem Familienrezept von Pia mache ich jetzt wieder den klassischen Randensalat mit den gekochten Randen selber.
Gekochte Randen, Pfeferkörner, Mazis, Muskatnuss, Nelken, Zwiebeln und wenig Salz lagenwiese in grosse Gläser oder Steinguttöpfe einfüllen, mit lauwarmen Apfelessig bedecken und im Kühlschrank langen. |
AuthorJahreszeiten und deren Eigenheiten geniessen. Archiv
April 2021
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